Origano selvatico di nostra produzione

origano selvatico

Origano selvatico di nostra produzione

Category:

L’origano selvatico di Sicilia è un spezia molto utilizzata per il condimento di insalate, pizza, verdure, carni ecc. Dall’origano può essere prodotto un olio essenziale che dona numerosi benefici all’organismo. Offri infatti un’azione antimicotica, molto efficace contro i funghi, un’azione antibatterica e un’azione antiossidante grazie all’elevato contenuto di gamma-tocoferolo.

L’origano cresce spontaneo nei nostri terreni, i ramoscelli vengono raccolti a fine maggio quando la pianta è ancora in fiore ed emana un profumo molto intenso. Il raccolto viene poi appeso a testa in giù e fatto essiccare in un luogo buio e ben areato.

La lavorazione avviene esclusivamente a mano e prevede la rimozione dei fiori e la raccolta delle piccole e profumate foglie in sacchetti sigillati. Può essere utilizzato per tisane contro il raffreddore o tisane digestive.

Conservazione

Conservare lontano dalla luce e da fonti di calore, in contenitori di vetro o plastica.

Coltivazione

Raccolta: fine maggio

Valori Nutrizionali

Energia: 60 kcal
Grassi: 0,7 gr
Fibre: 8,4 gr
Colesterolo: 0 gr
Carboidrati: 9,7 gr
Zuccheri solubili: 9,7 gr