Mandorle BIO coltivate a Ribera

mandorle bio

Mandorle BIO coltivate a Ribera

Category:

Le mandorle sono tra i principali tipi di frutta secca consumati in italia. Apprezzate per il loro gusto leggero ma deciso, racchiudono numerose proprietà benefiche per l’organismo umano e possono essere utilizzate in numerose ricette, sia dolci che salate.

Il frutto presenta un guscio duro e liscio, caratterizzato da piccoli pori e un’estremità appuntita. All’interno, troviamo un seme dalla forma ellittica e piatta avvolto da una membrana color rosso cuoio. La raccolta, nei nostri terreni, avviene esclusivamente a mano, utilizzando la “virga”, un lungo bastone di legno con il quale si colpiscono i rami per far cadere i frutti.

Una volta al suolo, i frutti vengono raccolti per procedere con la prima lavorazione, ovvero la rimozione della buccia verde che contiene all’interno la mandorla vera e propria. Una volta sbucciate, le mandorle vengono lasciate asciugare sotto il sole ancora caldo dell’autunno siciliano.

Caratteristiche/Dimensioni

Diametro: ø 16-18 mm
Peso medio: 7,6 gr

Conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e da fonti di calore.

Coltivazione

Fioritura: da fine gennaio
Maturazione: da luglio ad agosto
Raccolta: da agosto a settembre

Valori Nutrizionali

Energia: 581 kcal
Grassi: 51 gr
Proteine: 22 gr
Fibre: 10,4 gr
Vitamina E: 24,7 gr
Carboidrati: 20 gr
Fosforo: 480 gr
Magnesio: 275 gr