Mandarini Tardivi BIO coltivati a Ribera

mandarini bio

Mandarini Tardivi BIO coltivati a Ribera

Category:

Il mandarino tardivo è un agrume raffinato, con buccia di medio spessore molto profumata, in questa cultivar con polpa molto succosa. Una volta maturo, il frutto acquisisce un peso che varia dai 75 ai 90 gr, lo spessore della buccia è di appena 0,3 mm, gli zuccheri sono superiori al 10% e l’acidità del succo è compresa tra lo 0,5 e l’1,2 %.

Il nome “tardivo” deriva appunto dal periodo di maturazione che avviene in ritardo rispetto agli altri agrumi. La piena maturazione è prevista a cavallo dei mesi di febbraio e marzo.

Caratteristiche/Dimensioni

Diametro: ø 55-65 mm
Peso: 75-90 gr
Acidità: 0,5-1,2 %
Succo: 33%

Conservazione

Per garantirne la lunga conservazione e scongiurare la nascita di muffe (comune negli agrumi BIO), è bene riporli all’interno di un contenitore ben areato, fresco e asciutto. Conservarli in frigorifero, ad una temperatura superiore ai 3 °C, ne prolunga la durata nel tempo.

Coltivazione

Raccolta: da febbraio ad marzo

Valori Nutrizionali

Energia: 72 kcal
Vitamina C: 42 mg
Proteine: 0,90 gr
Grassi: 0,30 gr
Acqua: 81,40 gr
Carboidrati: 17,60 gr
Colesterolo: 0 gr
Zuccheri solubili: 17,60 gr
Calcio: 32 mg
Potassio: 210 mg